Кремовый суп из тыквы и чечевицы

Густой кремовый суп из тыквы и красной чечевицы с куркумой на курином бульоне. Суп золотистый и солнечный, невероятно вкусный. Невозможно удержаться от добавки. Готовится очень просто, в рецепте 4 основных ингредиента: тыква, чечевица, лук и бульон. Куркума и мускатный орех привносят экзотическую нотку, вкуснятина!

Кремовый суп из тыквы и чечевицы.
Приготовление: 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 221 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты кремового супа из тыквы и чечевицы

  • 500 г очищенной мякоти мускатной тыквы;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 130 г лука репчатого;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • 13 чайной ложки молотой куркумы;
  • мускатный орех;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления кремового супа из тыквы и чечевицы

Ложкой достаем семена и семенную сумку, вычищаем до плотной мякоти.
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Обжариваем лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния.

Мускатную тыкву разрезаем пополам. Ложкой достаем семена и семенную сумку, вычищаем до плотной мякоти. Счищаем кожуру до оранжевой мякоти.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Репчатый лук чистим, режем небольшими кубиками. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока к луку.

Этот суп удобно готовить в одной кастрюле или широком сотейнике, чтобы не мыть лишнюю посуду. Наливаем в сотейник капельку растительного или оливкового масла, кладем сливочное. Затем бросаем нарезанный лук, добавляем молотую куркуму. Обжариваем лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Если лук пригорает, то влейте в сотейник столовую ложку куриного бульона, и дождитесь, когда бульон испарится.

На мелкой терке натираем щепотку мускатного ореха.
Обжариваем тыкву с луком на среднем огне 5 минут.
Красная чечевица в процессе готовки поменяет цвет на желтый или светло-оранжевый.

К обжаренному луку добавляем кусочки тыквы. На мелкой терке натираем щепотку мускатного ореха. Мускатный орех постоянный спутник тыквы, эти продукты отлично сочетаются друг с другом.

Обжариваем тыкву с луком на среднем огне 5 минут.

Насыпаем красную чечевицу. Красная чечевица в процессе готовки поменяет цвет на желтый или светло-оранжевый. Этот сорт чечевицы не требует дополнительной подготовки, зеленую чечевицу, в отличие от красной, нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Вливаем в сотейник куриный бульон.
Готовим на небольшом огне 30 минут.
Готовый суп измельчаем погружным блендером до кремового состояния.

Вливаем в сотейник куриный бульон. Используйте овощной или грибной бульон и замените сливочное масло оливковым для вегетарианского рецепта.

Нагреваем до кипения, накрываем сотейник крышкой. Готовим на небольшом огне 30 минут. В конце варки солим по вкусу.

Готовый суп измельчаем погружным блендером до кремового состояния. Если любите суп-пюре с текстурой, то можно измельчить только часть супа. Отлейте в отдельную посуду примерно половину, пробейте блендером, верните измельченное пюре в кастрюлю.

Разливаем кремовый суп из тыквы и чечевицы в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и тёртым мускатным орехом.

Разливаем кремовый суп из тыквы и чечевицы в тарелки, посыпаем молотым черным перцем и тёртым мускатным орехом. Подаем на стол теплым или горчим, очень вкусно с гренками. Приятного аппетита!

Тыква – кладезь витаминов и клетчатки. Тыква нормализует водно-солевой баланс, проще говоря, помогает вывести воду из организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и калорий в ней мало. Богата калием, это полезно нашему сердцу. Готовьте блюда из тыквы, порадуйте свой организм, к тому же при всей полезности ещё и очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию