Лазанья с соусом болоньезе

Любимая лазанья с любимым соусом болоньезе в духовке. Это блюдо никого не оставит равнодушным, и готовится оно просто, не обращайте внимание на заморские названия. Нужно сделать два соуса. Один с мясом и овощами, это болоньезе. Второй – традиционный белый соус на молоке или сливках. Собрать лазанью и запечь в духовке.

Лазанья с соусом болоньезе.
Приготовление: 2 часа 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 488 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 49 г

Ингредиенты лазаньи с соусом болоньезе

  • 250 г мясного фарша (телятина, нежирная говядина);
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 200 г пасты лазанья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок сельдерея;
  • 12 стакана белого вина;
  • 400 мл мясного бульона;
  • 50 г твердого сыра;
  • оливковое масло, соль, перец, средиземноморские травы, петрушка или базилик.

Ингредиенты для белого соуса

  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • мускатный орех, соль.

Способ приготовления лазаньи с соусом болоньезе

Бросаем нарезанный мелко лук и сельдерей.
Добавляем тертую морковь к жареному луку.
К обжаренным овощам добавляем охлажденный мясной фарш из нежирной говядины или телятины.

Начинаем с соуса болоньезе. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Бросаем нарезанный мелко лук и сельдерей. Обжариваем овощи на небольшом огне примерно 5 минут, нужно чтобы лук стал мягким.

На крупной терке натираем морковь. Добавляем тертую морковь к жареному луку. Обжариваем овощи вместе ещё 5 минут, перемешиваем, чтобы не пригорели. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

К обжаренным овощам добавляем охлажденный мясной фарш из нежирной говядины или телятины. Вы также можете использовать готовые колбаски, выбирайте те, в которых мало жира. Если колбаску распотрошить, то внутри будет тот же фарш, только перемолотый более крупный и уже соленый.

Вливаем белое сухое вино, насыпаем 1 чайную ложку сухих средиземноморских трав.

Обжариваем фарш с овощами. Вливаем белое сухое вино, насыпаем 1 чайную ложку сухих средиземноморских трав. Выпариваем вино на сильном огне.

Добавляем резанные консервированные томаты вместе с соком.
Вливаем мясной или куриный бульон.
Насыпаем пшеничную муку, обжариваем 2 минуты до светло золотистого цвета.

Добавляем резанные консервированные томаты вместе с соком.

Вливаем мясной или куриный бульон. По вкусу солим и перчим. Готовим 15 минут на среднем огне.

Готовим белый соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Насыпаем пшеничную муку, обжариваем 2 минуты до светло золотистого цвета. Потихоньку вливаем молоко или сливки. Помешиваем, нагреваем до загустения. По вкусу солим, приправляем тертым мускатным орехом.

Листы пасты лазанья опускаем в кипящую соленую воду.

Листы пасты лазанья опускаем в кипящую соленую воду. Отвариваем согласно рекомендации на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг, немного воды, в которой паста варилась, оставляем.

Выкладываем слой пасты, затем слой соуса болоньезе. Поливаем белым соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим лазанью болоньезе в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Дно огнеупорной формы смазываем оливковым маслом. Наливаем 2-3 столовые ложки белого соуса. Выкладываем слой пасты, затем слой соуса болоньезе. Поливаем белым соусом.

Таким образом укладываем 3 слоя пасты с соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Вливаем 1 стакан отвара от паста или бульон.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим лазанью болоньезе в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Сначала накройте форму фольгой, а за 5 минут до готовности фольгу снимите.

Перед подачей посыпаем лазанью мелко нарезанной зеленью – петрушкой или базиликом.

Перед подачей посыпаем лазанью мелко нарезанной зеленью – петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию