Пирог с консервированным ананасом в духовке

Простой пирог с консервированным ананасом в духовке легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Пирог получается очень сочным с топингом из маскарпоне и грецких орехов. Такую выпечку можно испечь и на праздничный стол, и к вечернему чаю. К домашним посиделкам с подружками тоже стоит добавить что-то вкусное, и этот простой рецепт придётся кстати. Консервированные ананасы идеально подходят для начинки, однако можно использовать и свежие.

Пирог с консервированным ананасом в духовке.
Приготовление: 1 час
Количество: 10 порций
На одну порцию
Калорийность: 359 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 38 г

Ингредиенты пирога с консервированным ананасом в духовке

  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Топинг

  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г маскарпоне;
  • 15 г сахарной пудры;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления пирога с консервированным ананасом в духовке

В миску разбиваем крупные куриные яйца.
Добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли.
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, остужаем.

В миску разбиваем крупные куриные яйца. Если яйца мелкие, то возьмите 3 штуки.

Добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли для баланса вкусов, и взбиваем ингредиенты венчиком. Тесто также можно замешивать в кухонном комбайне, добавляя в чашу продукты по очереди.

В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем растопленное масло в яично-сахарную смесь, снова всё тщательно перемешиваем.

К жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку, измельченные орехи и нарезанный кубиками ананас.
Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.

Поджариваем на сухой сковородке грецкие орехи. Рубим орехи мелко или разминаем скалкой. Консервированный ананас режем небольшими кубиками. К жидким ингредиентам добавляем кокосовую стружку, измельченные орехи и нарезанный кубиками ананас.

Отдельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу, просеиваем сухую смесь сквозь сито.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими. Если тесто получается очень густым, добавляем несколько столовых ложек ананасового сиропа.

Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 40 минут.
Готовым кремом покрываем верх пирога.

Прямоугольную форму, в этом рецепте размер формы 22х12 сантиметров, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с тестом на среднюю полку разогретой духовки. Выпекаем до золотистого цвета примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой: если она выйдет сухой из середины, то можно доставать выпечку из духовки. Готовый пирог достаём из формы, полностью остужаем на решетке.

Для топинга взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, когда масса станет пышной и светлой, небольшими порциями добавляем маскарпоне. Готовым кремом покрываем верх пирога.

Горсть поджаренных грецких орехов рубим довольно крупно, посыпаем пирог.

Горсть поджаренных грецких орехов рубим довольно крупно, посыпаем пирог. Орехи хорошо прилипнут к крему и не будут осыпаться.

Подаём к чаю или кофе. Кстати, можно сделать выпечку ещё более влажной: пока она тёплая, прямо в форме, проткните часто деревянной палочкой и пропитайте ананасовым сиропом.

Ссылка на основную публикацию